Entrega CRT Distintivo T a restaurante de Vallarta por sumarse a la protección y difusión del Tequila.

A la fecha se han entregado más de 300 Distintivos T a nivel nacional y 81 a nivel internacional.

Para obtener esta marca de certificación uno de los requisitos es que el capital humano del centro de consumo sea capacitado con el Curso de Profesionalización en la Cultura del Tequila que imparte el CRT.

Puerto Vallarta, Jalisco a 19 de julio 2024.- Con la marca de certificación, Distintivo T, el Consejo Regulador del Tequila A.C. (CRT), reconoce a todos aquellos centros de consumo que tras un proceso de certificación y capacitación demuestran la calidad de sus servicios en lo referente al Tequila, con lo que además ,los establecimientos, se suman a salvaguardar a la Denominación de Origen Tequila (DOT) y a garantizar al consumidor que la bebida nacional por excelencia de México es un producto auténtico y certificado.

“En este recorrido ha sido fundamental la participación de los restaurantes, de los bares, de los centros de consumo, y ahí es donde muchas veces nuestros consumidores tienen la primera impresión de los productos, tienen cuidado de verificar la información de las etiquetas, para comprobar que efectivamente la información que ahí consta es verificada por el Consejo Regulador del Tequila, de esa manera le dan a sus comensales la garantía de qué es un Tequila” señaló el primer vicepresidente del consejo directivo del Consejo Regulador del Tequila, Francisco Javier González García, quien en representación del presidente del CRT, Miguel Ángel Domínguez Morales, hizo entrega del Distintivo T al restaurante Café des Artistes.

Con la entrega del Distintivo T a este establecimiento, ubicado en la zona centro de Puerto Vallarta, suman 309 Distintivos entregados a nivel nacional, mientras que a nivel internacional han sido entregados 81 Distintivos T. Por su parte el chef propietario del Café des Artistes, Thierry Blouet, recordó que personal de la gerencia, cantineros, bartenders, someliers y meseros se capacitaron para obtener esta marca de certificación “Para toda la familia Cafe Des Artiste es un honor, nosotros estamos en Jalisco y nuestra bebida favorita definitivamente es el Tequila” afirmó el chef.

Quien también destacó la capacitación del capital humano para la difusión de la cultura del Tequila fue el Alcalde interino de Puerto Vallarta, Francisco José Martínez Gil “son los héroes anónimos, los baluartes que día a día entregan su vida y sus sentimientos a la gestación de la más mexicana de las bebidas, garantizando al consumidor un servicio de excelencia y de confianza”…“Hablar de México es hablar de nuestra gente, de nuestras raíces, de nuestra música, de nuestra gastronomía, de nuestro arte, de nuestro Tequila”… precisó el Alcalde.

Algunos de los requisitos con los que deben cumplir los establecimientos para obtener el Distintivo T son: contar con un control interno del Tequila adquirido, que la comercialización de Tequila cumpla con la normatividad aplicable, tener un correcto almacenaje, comprobar su compra a proveedores formales y la profesionalización de los colaboradores del centro de consumo a través del curso de Cultura del Tequila impartido por el Consejo Regulador del Tequila.

Con una placa que se coloca en un área visible es como se identifica a los centros de consumo que cuentan con el Distintivo T, la cual contiene el logo de esta marca de certificación, el del CRT y el del establecimiento.

- Advertisement -
spot_img